You are currently viewing “Dialog Strategis Dalam Rangka Mencegah TPPO dan Kekerasan Terhadap Perempuan di Perbatasan Kab. Sanggau”

“Dialog Strategis Dalam Rangka Mencegah TPPO dan Kekerasan Terhadap Perempuan di Perbatasan Kab. Sanggau”


Dalam upaya meningkatkan kesadaran dan penanganan terhadap masalah Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) serta kekerasan terhadap perempuan, kegiatan dialog penting telah dilaksanakan di Kabupaten Sanggau. Acara ini dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, termasuk pemerintah daerah, organisasi non-pemerintah, dan Tokoh masyarakat.
Dialog yang bertema “Mencegah TPPO dan Kekerasan Terhadap Perempuan di Perbatasan Kab. Sanggau” ini bertujuan untuk membahas strategi pencegahan dan penanganan kasus TPPO yang marak terjadi di daerah perbatasan.
“Daerah perbatasan seringkali menjadi sasaran empuk bagi praktik TPPO. Oleh karena itu, kita perlu bersama-sama meningkatkan kesadaran masyarakat dan memberikan edukasi tentang hak-hak perempuan.
Selama dialog, para peserta juga mendengarkan paparan dari beberapa narasumber yang berpengalaman dalam penanganan kasus TPPO dan kekerasan terhadap perempuan. Mereka berbagi informasi mengenai langkah-langkah yang dapat diambil untuk melindungi perempuan dan anak-anak dari eksploitasi.
Dengan adanya inisiatif seperti ini, diharapkan kesadaran masyarakat akan meningkat dan kasus TPPO serta kekerasan terhadap perempuan dapat diminimalisir di masa mendatang.

Tinggalkan Balasan